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Mein Name ist Maik Däumichen. Ich bin Gründer und Kopf von Nuance Catering. Meine Idee ist, mit und für Menschen zu kochen, die meine Leidenschaft für exzellente Küche und meine Liebe zur Perfektion teilen. Den Namen Nuance Catering habe ich gewählt, weil ich fest davon überzeugt bin, dass nur die Liebe zum Detail aus einem guten Essen ein wirklich sinnliches Erlebnis macht.
1970 geboren, bin ich in der Lüneburger Heide aufgewachsen. Vielleicht hat diese Landschaft meine Vorstellung von guter Küche geprägt: gerade und ehrlich.
Meine ersten beruflichen Schritte führten mich Ende der 80-er Jahre nach Berlin. Unweit des Kurfürstendamms im renommierten Hotel „Schweizer Hof“ lernte ich hochwertige klassische Küche kennen.
Es folgten Top Hotels in Berlin und der Schweiz. Um mental und kulinarisch meinen Horizont zu erweitern, fuhr ich ab Mitte der 90-er immer wieder zur See. Auf Kreuzfahrt-Schiffen der Kategorie „5-Star-plus“ lernte ich die Küche zwischen Alaska, Mittelmeer und Bora Bora kennen. Nirgends habe ich mehr über internationale Küche erfahren als an Bord dieser Schiffe mit ihren bunt zusammengestellten Küchen-Crews.
Hier entwickelten sich auch meine drei großen Leidenschaften: authentische Meeresfrüchte, feinste Soßen und vor allem zart saftiges Rind, Lamm und Wild mit perfekten Garpunkten – von rare bis well-done.
Seit 2005 bin ich selbständig und koche für Botschaftsempfänge, für große und kleine Events, Messen, Vernissagen und private Anlässe.
Mein Team besteht aus jungen, begabten Talenten und erfahrenen Vollprofis. Egal ob Köche, Sommeliers, Servicekräfte oder meine Person – alle eint unsere Leidenschaft für Perfektion. An diesem Anspruch messen wir uns jeden Tag aufs Neue.
Teilen Sie mir und meinem Team Ihre Wünsche mit und wir entwickeln für Sie das optimale Konzept!
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.